吕峰
发布时间:2020-05-14   浏览次数:307

吕峰,男, 1979.8月生,江苏如东人,讲师,理学博士,毕业于上海海洋大学水生生物学专业。

系统担任过《生物化学》、《现代生物制药工艺》等多门课程的教学工作。

积极参与专业建设、课程改革,主要参与江苏省教育厅“十二五”高等学校重点专业——生物技术及应用、省级教学改革重点项目“高职院校专业课程项目教学模式的研究与实践”及院级特色专业“生物技术及应用”专业的改革与建设,参与生物化学等课程的改革。通过专业建设,改革课程体系,强化实践技能培养,提升人才培养质量,促进专业的发展。以主要完成人身份获得全国农职教教学成果奖二等奖、三等奖各一项。

一直从事南通市地方特色经济水产品种的遗传育种、模式生物斑马鱼功能基因的科学研究工作。主持南通市农业科技项目“条斑紫菜耐高温品系的选育和海区生产中试”(验收合格)和“南美白对虾卵巢发育相关基因的筛选及在催熟生产中的应用研究”(在研)。南通科技职业学院博士启动基金“Neuron Navigator 3基因在斑马鱼胚胎发育中的作用研究”(在研)。参与市科技项目《基于固相和冷冻技术的微藻保存及其应用研究》,成果获南通市科学技术进步奖二等奖。在SCI专业期刊及中文核心期刊上发表研究论文10余篇,其中4篇分获南通市第八届、第九届自然科学论文奖二等奖、三等奖、优秀奖。