生命科学学院召开中心组学习扩大会

613日上午,生命科学学院召开中心组学习扩大会议,全体院领导、支部书记、教研室主任和辅导员参加学习。党总支书记吉明明主持会议并为全体与会人员上“两学一做”学习教育党课。

吉明明带领大家专题学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》和习近平总书记重要批示精神。吉明明指出重温《党委会的工作方法》对于把党的路线方针政策化作生动实践、把发展蓝图变为美好现实,具有重要的现实意义和指导意义,我们必须吃透其中要义,汲取思想营养,掌握科学工作方法,提高领导艺术,并灵活运用到具体工作中去。

吉明明要求,院领导班子要深刻领会《党委会的工作方法》和习近平总书记重要批示精神,在学院层面要坚持党政共同负责制;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,严守党的政治纪律和政治规矩;要坚持民主集中制原则和“三重一大”制度;强化问题导向,坚持学以致用,把所学所悟融入实际工作之中;要掌握科学工作方法和领导艺术,进一步提升工作水平,为建设高水平有特色教学研究型大学做出应有贡献。