周三教研活动通知


本周三学术活动结束后,开展教研活动进行教育思想讨论,请各教研室负责人做好研讨记录,具体安排如下:


时 间:2016年12月07日,周三下午3:00--4:00
地 点:生物科学系 B1211、生物技术系 B1207、生物工程系 B1210大会议室前面、海洋技术系及实验中心 B1210大会议室后面。
教育思想大讨论的主题:
1.在当前新形势下(生源质量和数量变化、按专业招生、就业形势更加严峻等)本专业的办学定位和目标?
2.新修订的人才培养方案将大幅减少理论课的教学时数,进一步加强创新、创业实践教学,同时实行弹性学制,强调学生自主学习和自我管理,应该采取哪些措施来保障教学质量和人才培养质量的稳步提高?
3.在互联网+的大背景下,共享课程和网络化教学将是未来的大趋势和主导,如何更好的引导教师积极开展相关课程资源的建设、教学改革?
4.为了保障高校本科教学的中心地位,提高教学质量,学院应该采取哪些措施和政策来鼓励教师愿意将更多精力投入到课堂教学过程和教学改革创新活动?
5.学院的发展关系到每个教师的切身利益,作为大家庭的一份子,请您从学院师资队伍建设、专业规划、人才培养、科学研究等方面提出建议。
请各位老师准时参加。