关于开展生命科学学院、海洋学院创新创业导师聘任及本科生创新创业项目培育工作的通知

各系、教研室、实验中心:

为落实学院构建“五位一体”跟进式人才培养体系的要求,创造良好的育人环境和氛围,培育优良学风,满足学生不断发展的思想、需要和兴趣,培养大学生创新创业意识和能力,提高大学生创新创业项目申报和完成质量,学院拟聘任一批创新创业导师,并培育一批院级创新创业项目。

一、导师申报要求:原则上要求目前有在研校级及以上大学生创新项目、或主持市厅级以上纵向项目、横向项目的老师必须申报,鼓励其他老师积极申报,申报导师资格时至少同时申报一个项目。

二、项目要求:每个项目组由不少于5名学生组成,已有学生参与的请如实填写,目前没有学生参与的项目,学院将推荐学生供老师选拔。

三、项目经费及结题要求:学院拟资助创新创业导师每个项目2千元研究经费,结题要求项目至少有学生第一作者的省级及以上论文一篇或专利一项,前期资助1千元,符合结题要求后,后期资助1千元。论文版面费由学院承担。

四、学院政策:所有受聘导师学院将颁发聘书;以后校级及以上的大学生创新创业项目申报将从学院培育项目中择优推荐;同等情况下学院创新创业导师在学院评奖评优以及职称申报时优选推荐;学院报销版面费和专利申请费。

五、材料报送:申报表请在于11月24日下班前交至学院教务办公室(纺织化工楼B1219)。联系人:庄智敏,联系电话: 85012812

附件:

生命科学学院、海洋学院创新创业导师申报表.doc