生命科学学院召开2014年学风建设总结表彰大会


  6月4日下午,生命科学学院隆重召开2014年学风建设总结表彰大会,表彰了一批在2013年度“科研考研导师制”活动和学风建设活动中涌现出的先进个人、先进集体和优秀学生干部。校党委副书记、副校长江应中、教务处处长杨宇民、学工处副处长胡兰萍、生命科学学院在通全体领导班子成员和获奖人员及师生代表出席会议。会议由院党总支副书记、副院长胡春花主持。

  会上,校党委副书记、副校长江应中发表讲话,他充分肯定了生命科学学院近年来在学风建设方面取得的成绩,并且以自己学习英语的亲身事例幽默风趣地和师生们分享了什么是学风、什么是优良学风以及怎样建设优良学风,提出学风建设是我们必然选择和唯一正确的选择[U1]。江应中要求学院要与时俱进,综合运用好学风建设的抓手,把学生的科研、考研和社会实践有机结合起来,鼓舞青年学子在考研的征途上树立信心,制定合理目标,不懈努力,向国际、国内一流大学的一流学科冲击,实现个人价值,为母校赢得荣誉。

  获奖师生代表分别以自己求学、工作和考研的生动经历,和与会同学分享了从事科学研究和考研复习的成功经验[U2],并且纷纷表示将进一步发扬优良传统,开拓创新,努力实现自己的育人梦、青春梦、成才梦。(生命科学学院)