我院举行桑涛客座教授聘任仪式暨学术报告会


  3月11日下午,我院举行桑涛客座教授聘任仪式暨学术报告会。校长程纯教授到会致欢迎辞,为桑涛教授颁发客座教授聘书,并为其佩戴校徽。副校长丁斐教授出席聘任仪式。

  程纯在致辞中介绍了学校学科建设、科研发展等方面的情况,特别是学校二次党代会以来取得的标志性成果。程纯表示,聘任桑涛教授担任客座教授为我校增添了新鲜的血液,对师资队伍的成长和科研能力的提升有着极其重要的意义,他勉励我院抓住机遇,和桑教授紧密合作,使各项工作再上新台阶。

  桑涛对受聘为南通大学客座教授表示荣幸,将尽自己的所能为学校的人才培养、科学研究、服务社会做出贡献。

  聘任仪式后,桑涛教授为我院师生做了题为“生命科学,生物技术和生物世纪:我的一点经验和体会”的专题学术报告。会后,与会师生与桑涛教授展开了热烈讨论。

  桑涛,留美博士,研究员,博士生导师,国家“千人计划”专家,现任中国科学院北方资源植物重点实验室主任。其研究主要涉及植物多样性形成和变迁的机制,着重探索粮食作物驯化和培育改良的过程和机理。桑涛发现在水稻从野草被驯化为粮食作物中起关键作用的不落粒基因(sh4),并以封面文章形式在Science被报道,开启了人们对粮食作物的由来和农业兴起、发展的新认识。