生命科学学院、海洋学院召开2014年学风建设总结表彰大会


  为表彰先进典型,总结阶段性学风建设成果,6月10日下午,生命科学学院、海洋学院召开2014年学风建设总结表彰大会。副校长顾菊平出席会议并讲话。

  近年来,生科院坚持以“立德树人、求真育人”为根本任务,认真落实“三全育人”,着力提高人才培养质量,大力加强学风建设,通过建立长效育人机制、提升教学管理服务水平、搭建科研创新创业平台、成立学生专业实践团队、设立社会奖助学金等措施促进学风建设。2014年,学院学风建设成果突出:有3名同学获国家奖学金、1名同学获江苏省三好学生,47名同学被复旦大学、浙江大学、南京大学、南开大学、厦门大学、东南大学等高校录取为2015年硕士研究生。在大小“挑战杯”比赛中实现了零的突破,获得江苏省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖和江苏省大学生创业计划竞赛创业实践挑战赛铜奖;汪保华等老师指导的团队毕业论文获得江苏省优秀毕业设计团队。

  会上表彰了2014年度“优秀科研指导教师”、“优秀考研指导教师”、“学风建设先进集体”、“学风建设先进个人”以及“双联励志奖学金”获得者。受表彰的先进集体和个人代表与全体师生分享了科研工作、专业学习的经验和心得,感染了在场每一个人。

  顾菊平代表学校向获奖的集体和个人表示祝贺,对生科院长期以来在学风建设工作中取得的成绩给予充分肯定。顾菊平向全体师生提出三点要求:一、坚定理想信念,把个人成长奋斗与国家命运相结合,与时代同步;二、坚持学习创新,把学习和创新作为责任和追求,与实践同行;三、做到师生同心,把教书和与育人相结合,与师道同在。她希望全体师生以先进为榜样,奋起直追,拼搏上进,用自己的坚实行动为学校、为学院、为自己赢得更多的光荣和自豪。

  南通双联仪器设备公司总经理崔斌,学工处、教务处、生命科学学院等相关单位负责人出席会议。