生命科学学院·海洋学院

“海洋之星”实践活动顺利举行

76日, 海洋之星科技实践团队16名队员在钟非老师的带领下到启东进行实地调研,活动顺利进行。

海洋之星科技实践团队员先后在通州湾、吕四渔港、贝类养殖核心基地及江苏省海洋水产研究所(文蛤养殖基地)进行实地调查。在通州湾,钟老师带领实践队员对海边环境及生态进行探讨,给实践队员讲解海边滩涂植株及物种,并指出海洋专业的发展方向以及海洋环境治理的相关问题。在贝类养殖核心基地,钟老师向实践队员简述了贝类养殖的相关技术及注意事项。后实践团又参观了吕四渔港,在吕四盈港水产品批发市场进行问卷调查,了解文蛤的销售和养殖市场发展情况。对于文蛤养殖的疑问,在参观江苏省海洋水产研究所(文蛤养殖基地)时,向研究所吴主任提出并得到解决。在此期间,研究所吴主任带领队员参观了现有文蛤外壳的独特花纹,并向参观队员讲述了文蛤的生活习性、养殖技术、市场变化及发展前景。

通过此次调研,海洋之星实践团队员更加深刻的了解海洋技术的专业前景,增添了就业认识,同时,通过此次活动,将专业与实际结合,向更好的治理海洋又迈进了一步。