生命科学学院·海洋学院

“南通古树名木寻访与保护”活动顺利举办

20177月11号上午,地点:南通市天后宫,南通古树名木寻访和保护活动顺利举办。在此次活动中,南通古树名木寻访与保护小队的所有成员跟随曹云泉老人一同走访南通市区的天后宫,探寻古树名木,对它们的生长情况进行了解并记录。

当天上午8点,南通古树名木寻访与保护小队在西门跟曹老集合,一起探访天后宫。在探访古树名木的过程中,小队成员听曹老诉说南通市天后宫的故事,跟随曹老寻访天后宫旁的五棵银杏古树——拥有300多年的树龄,经过小队成员的测量,其中一棵359年的古树直径长达1.2米,随后南通电视台也跟随曹老报道了此次寻访活动,根据古树的环境做了相关报道,希望有关部门能够重视古树的保护,让后人也能观赏到有价值的古树名木。

南通市天后宫之旅,曹老让小队的所有成员更深层次的了解南通的古树名木和南通的历史,守护见证南通百年发展历史的生命,也让更多的人了解到保护古树名木的重要性,一棵棵屹立的古树都是人类历史发展的见证。