关于做好2016年度研究生特困补助工作的通知


各学院(室、所):

为了资助我校经济困难研究生,使其顺利完成学业,根据《南通大学研究生特困基金管理办法(暂行)》(通大部研[2008]16号)文件精神,经研究,近期开展2016年度特困研究生资助工作。现将有关事项通知如下:

一、资助条件

1.家庭可支配收入不足以支付在校期间顺利完成学业所需的基本费用,对于孤儿、烈士和因公牺牲军人子女、重病户子女优先资助;

2.刻苦学习、要求进步,遵守国家法律和学校各项规章制度;

3.积极参加勤工助学活动;

4.受灾地区特困研究生优先。

三、申报程序:

1.困难研究生填写《南通大学研究生困难补助申请表》(研究生处下载中心),交学院(室、所),名单须在2015年学院报送贫困生认定总表中,特殊和临困除外。

2.学院(室、所)对申请研究生的家庭经济情况及现实表现进行初审,名额按本院研究生人数的4%上报,比例名额不足1人的可申报1人。在适当范围内公示,经学院(室、所)分管领导签字后,于46日前将申请表以及特困申请汇总表(excel注明学院、学号、姓名)盖章报至研究生处,电子表发至yszk@ntu.edu.cn

3.研究生工作部对照文件规定进行审核,报主管校领导审批。

研究生工作部



附件:

南通大学特困研究生申请表.doc





2016324