我院喜获第二届江苏省蝴蝶观测大赛团体一等奖

近日,在南京举办的第二届江苏省蝴蝶观测大赛中,我院代表队取得了不俗的成绩, 获得团体一等奖、四个个人二等奖和一个个人优胜奖。

江苏省蝴蝶观测大赛是由江苏省昆虫学会和江苏省生态学共同组办的一项省级比赛,大赛分为中小学组和高校组, 高校组又分为非专业组和专业组。 专业组的学生主要由与生命科学相关的在校大学生组成。 由于比赛与学生的专业密切相关, 同时具有一定的趣味性和实用性,所以吸引了很多学校参加比赛。 我院在今年十月份才接到参赛通知, 时间仓促, 学生和老师对比赛的内容和形式都不十分了解。 在学院马以桐老师的精心组织下, 生物师范151的学生踊跃报名, 积极准备。 在十一月上旬, 学院在院内进行了选拔赛, 组成了由文贝、柴瑞、郭贝贝、袁娜娜、孙艺蓓等五位同学组成的代表队。她们刻苦训练、学习认真。 在1128日的高校专业组比赛中, 有来自南京大学、南京师范大学、南京农业大学、南京林业大学、苏州大学、江苏师范大学、金陵科技学院、南京晓庄学院等省内多所高校的近200名大学生参加。我院代表队积极发挥, 成绩出色, 受到各代表队的盛赞。