12月19日上午,生命科学学院教工第一、第二党支部前往通州市高级中学开展“守初心、担使命,教研融合进中学”主题教育志愿服务活动。


学院党委副书记、副院长金玲与通州高级中学副校长张圣兵进行了洽谈,就党建共建、专硕研究生联合培养、生物奥赛培训、生物骨干教师进修培训等工作达成初步意向。

应通州中学生物学科的邀请,学院第二党支部教师党员赵祥强副教授、周蓉老师、常燕老师义务为上了一堂经典生物实验示范课——根尖分生组织细胞有丝分裂实验,将晦涩难懂的生物遗传学实验课上得精彩纷呈,得到了老师和学生的一致好评;并与部分教师就人才培养、教学改革、课程设计等进行了深入交流,与部分困难同学进行了座谈,以实际行动践行了初心和使命。

随着高考改革的深化,人才培养链条逐步前移,大学与中学的衔接问题引发越来越多的关注。近年来,生命科学学院党委积极探索大学教育与中学教育的衔接,主动对接南通市各中学,努力实现大学和中学的教研深度融合;同时,希望通过尽力触达目标学校和生源,让更多的优秀中学生了解通大、认同通大、填报通大,为学校储备优质生源,不断提升学校人才培养质量。(葛云)