生命科学学院举行“贯彻十九大精神,不忘初心跟党走”党日活动

12月9日,生命科学学院党总支书记吉明明率领教师党员赴滨海县开展党日活动。党校常务副校长兼组织部副部长张建发应邀参加活动。

本次党日活动的核心是将党员思想政治教育与服务地方经济发展紧密结合。首站,党员们来到滨海县省定经济薄弱村吕滩村,参观了在省扶贫办资金支持下建成的古道轮农牧有限公司、小型光伏发电项目、林顿畜禽合作社和手工编织坊,并在古道轮农牧有限公司举行了南通大学生命科学学院产学研基地揭牌仪式。前期,学院全晓天博士多次前往该村,帮助村里科学规划产业的发展链条,传授畜禽养殖新技术、开拓养殖新模式,带动吕滩村低收入农户创收。今后,学院还将为吕滩村经济发展提供更多技术支持。

此外,党员们还参观了新四军三师八旅革命纪念馆,聆听了讲解员讲述革命先烈们的光辉事迹,回顾了难忘的革命历史,重温了烽火峥嵘的战斗岁月。

通过本次活动的开展,党员们纷纷表示很受教益,作为高校教育工作者,要不忘初心,牢记使命,坚定信心,在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程上,不断探索生命科学的奥秘,学以致用,为提升人民幸福指数努力贡献自己的力量!(易静)