生命科学学院举行学习党的十九大微党课比赛

12月14日下午,生命科学学院党总支学习党的十九大学生微党课比赛成功举行。学院三个学生支部的10名选手参与角逐。生科院总支书记吉明明、学生工作处副处长张雪松、生命科学学院党总支副书记胡春花光临指导。

活动现场气氛热烈,选手们从不同的角度,畅谈了自己通过学习十九大精神得到的领悟。邵志伟同学引经据典阐述了自己对十九大报告中我们党“构建人类命运共同体”这一路线的认识和认同。于薇薇同学的演讲激情澎湃、思路清晰、发人深省。她指出当代青年党员应不忘初心,勇担责任。这与当今我们青年学生党员培养过程的现实需要相当一致,她用习总书记的讲话“伟大的事业必须有坚强的党来领导,只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸作为自己座右铭。一等奖获得者尚可同学则将“文化自信,文化兴国”作为主要内容,抒发自己作为一名中国人、中国共产党人的光荣和自豪。

众多选手的演讲中都共同出现了这样一句“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,同学们通过学习十九大,深刻领会了总书记的讲话精神,感受到了时代、党和国家对当代青年的殷殷希望,他们用自己清晰的思路和铿锵的声音表达了自己决心,充分展示了学生党员的朝气。(冒永杰)


生科院党总支吉明明书记讲话


创新引领时代发展


文化自信,文化兴国



如何上党课


构建人类命运共同体,展现大国担当

微党课评委与选手合影