我院教师谭生伟博士开展“跟进式教育”示范课

12月14日下午13:30,主校区JX07-106教室里,我院谭生伟老师正在进行《海洋生物活性物质》课程教学。她运用讲授法、讨论法、PBL教学法等教学方法,引导学生积极思考、回答问题;通过播放视频录像来直观演示MTT免疫实验研究法的操作步骤,使学生更加直观地了解MTT法的原理和应用范围;围绕“免疫活性研究方法还有哪些,它们的原理分别是什么?”这两个问题,组织学生进行分组讨论,并将讨论结果进行分享交流。最后,谭老师要求学生根据本节所学,进一步思考免疫分析技术的新手段或者未来发展趋势。
副校长丁斐、院党总支书记吉明明、教务处副处长郭荣祥、教师教育学院副院长姜永杰、校督导组成员席群、邵义祥组成专家组观摩整个授课过程。课后,专家组成员与授课教师面对面交流点评,专家还询问了学生的听课体验。学院组织青年教师参与了示范课的观摩活动,引导青年教师积极探索课堂教学改革,进一步提高教学水平。