为科学评价教师教学质量,促进教师提升教学水平,1月3日下午,我院对2019年的任课教师进行了教学质量考核,并为青年教师举办了教学督导座谈会。

教师教学质量考核是学院教学管理的重要环节,此次考核工作依据生命科学学院教师教学质量考核实施细则,围绕学生评教、同行互评、学院领导和督导评价四项内容进行,重点考察五大方面即教学态度、教学内容、教学方法和手段、教学能力和教学效果。自学院教学质量考核工作启动以来,学院各系、实验中心通过督导评价、专家评价、教学资料检查、学生评价等方式,对教师教学规范执行、教学运行、课堂教学效果、教学研究与改革等方面作了考评,引导广大教师不断提升教学质量和教学水平。

在学院召开的2019年度教学督导及青年教师座谈会上,教学督导季本华教授从教学文件组成、规范以及相互之间逻辑关系角度为青年教师阐释了如何上好一堂课,朱道立教授结合试卷命制、批阅规范及如何结合自己的科研指导本科毕业论文以及“创青春”、大学生创新创业训练等项目,青年教师们纷纷表示,通过交流让他们对教学有了更深的认识,更有信心处理好科研与本科教学的关系,努力在教学和科研两个方面都取得佳绩,为学校和学院的跨越式发展做出贡献。