1129日上午,生命科学学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会。党委常委、副校长杨宇民,校主题教育督导组徐建、周逸萍、汤靖出席会议,会议由院党委书记季凌燕主持。

会前,学院党委制定了民主生活会方案,坚持深入学习研讨,广泛征求意见,互相交心谈心,准确剖析问题,为召开高质量的专题民主做了充分准备。会上,学院党委班子和个人逐一进行对照检视发言,针对列出的问题清单,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,并明确努力方向和改进措施。同时,以学院的发展为出发点,开展相互批评,做到敢于揭短、动真硬碰,实事求是地指出思想、工作上的不足。

杨宇民副校长对此次班子民主生活会进行点评,首先肯定了民主生活会氛围严肃,班子成员剖析准确到位,相互批评真挚诚恳,达到了统一思想、增进团结、改进作风、推动发展的目的。其次对学院2019年目标任务高质量的完成给予充分肯定,主要得益于班子成员凝心聚力,干事创业热情扎实。最会,针对民主生活会中查摆出来的问题和下一阶段工作的推进,杨校长提出三点要求:一是学习工作“高标准”,在管理创新、科技创新、制度创新等方面积极探索,助力学院各项事业发展再上新台阶;二是人才培养“严要求”,对青年教师严格要求,促进他们在教学科研方面不断进步;三是目标任务“强落实”,坚持问题导向,紧盯学院短板,狠抓工作落实,为实现8050计划、建设特色鲜明的高水平大学作出新的贡献。(葛云