生命科学学院·海洋学院喜迎2017级本科萌新

9月10日,是第三十三个教师节,也是我院2017级本科新生报到的日子,学院党政领导和老师们在图书馆大厅生命科学学院、海洋学院新生接待处和2017级的萌新们一起度过了这个特殊的日子。

为了做好2017年度学院迎新工作,确保新生顺利报到,学院专门召开了迎新工作会议,安排了细致的入学教育、配备了强大的班主任团队、招募了优秀的志愿者队伍,为迎新做了充分准备。

新生:新的征程从通大开始了!

炎热的天气抵挡不住新生们报到的热情,来自全国27个省市的218名本科新生怀揣梦想来到生命科学学院、海洋学院,开启他们人生新的征程。


校党委副书记江应中:你们辛苦了!

校党委副书记江应中书记前来看望慰问迎新的师生们,详细了解我院新生报到情况。


学院党政领导:走访新生宿舍,召开家长会!

报到日上午,学院党总支书记吉明明、院长姚登兵、副书记副院长胡春花和辅导员老师们走访了部分新生宿舍,亲切地询问了新生的家乡和住宿情况,与家长们交流。

报到日下午3:00,学院召开了2017级新生家长会。胡春花书记主讲,为新生家长们解答疑惑,让大家安心放心。





家长:把孩子交给生科院,我们放心!

在和家长们交流的过程中,家长们表示:把孩子交给生科院,他们很放心!因为他们看到了环境优美的通大校园、看到了温馨整洁的学生宿舍、看到了亲切温暖的学院党政领导、看到了优秀而强大的辅导员班导师团队、看到了生科院优异的考研光荣榜、看到了热情洋溢的学生志愿者们。下午,大部分爸爸妈妈们带着万般不舍与孩子告别,替他们的新生活担心,也祝福他们的未来。


莫文隋志愿者:我们很高兴为新生服务!

学校的各个角落,都遍布着为新生服务的志愿者们。学院共招募了125名学生志愿者参与校内指引、新生接待等工作。




学生会全体学生:祝老师们节日快乐。

因适逢教师节,学生会的孩子们为接待新生的领导老师准备了贴心的创意礼物,祝老师们教师节快乐!