11月29日下午,生命科学学院召开第三届教职工大会、工会会员大会第一次会议。会议由学院党委副书记、副院长金玲主持。

院长姚登兵向大会作了题为《统一思想 凝聚力量勇于担当 主动作为,为推动学院事业发展再上新台阶而奋斗》的工作报告。报告总结回顾了学院近五年在党建和思政教育管理、人才梯队和师资队伍建设、学科建设和科研工作推进、办学水平和人才培养质量提升、内部管理体制完善、国际交流合作拓展等方面取得的成绩,深刻分析了学院发展面临的挑战和机遇,对学院2019-2025年的发展目标和任务举措进行了展望和规划。他指出,学院将深入贯彻“办学思路协同创新、学科发展特色鲜明、人才培养质量一流、文化建设健康高雅”的发展原则,全面深化改革,推进学院目标管理,加强内涵建设,切实提升学院的科研实力和水平,努力实现学院发展的提质增效,奋力推动各项事业迈上新台阶。

副院长邓自发作学院财务工作报告,学院综合办公室主任葛云作工会工作报告。大会通过了《南通大学生命科学学院第三届教职工大会、工会会员大会选举办法》,选举产生生命科学学院第三届教代会执委会委员、第三届工会委员会委员以及新一届校级两代会代表。大会审议并通过了三个工作报告,对《生命科学学院、海洋学院2019年奖励性绩效工资实施细则(草案)》进行了解读。

学院党委书记季凌燕致闭幕词,向新当选的第三届教代会执委会委员、分工会委员会委员表示祝贺,并就切实贯彻本次会议精神、抓好各项工作落实提出了三点要求:一是继续保持攻坚克难的自信心。希望全体教职工认清发展形势,明确发展目标,凝心聚力、攻坚克难,努力融入学院事业发展大局。二是继续保持务实清廉的好作风。希望全体教职工进一步增强宗旨意识,切实转变工作作风,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代教育工作者。三是继续保持时不我待的执行力。希望全体教职工脚踏实地、真抓实干,高标准、严要求、强落实,积极投身学院教学、科研、人才培养工作,为推动学院事业高质量跨越式发展、为学校特色鲜明高水平大学目标的实现贡献力量。(葛云)