1230日上午,生命科学学院召开了党支部书记会议,学院党委中心组成员、全体党支部书记参会,会议由学院党委书记季凌燕主持。

学院党委副书记、副院长金玲传达了学校《新时代南通大学党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》通知精神,并领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

会上,各支部书记分别结合本支部2019年度工作实际,围绕支部政治理论学习开展情况、党内生活组织情况、支部建设情况、支部工作特色和亮点、存在的问题和下一步工作思路等方面进行了现场述职。

党委书记季凌燕就各党支部书记的述职报告进行了点评,肯定了支部所取得的成绩,就目前存在的问题和不足进行了分析讨论,并就下一步工作提出了三点要求:一、统一思想认识,不断增强主动意识、主业意识和主角意识,明确并履行党支部书记抓党建的主体责任;二、学深悟透《条例》,不断增强工作的自觉性、针对性、有效性,深入理解把握党支部工作基本要求和建设标准;三、落实党建重点任务,积极推进大学生党员素质工程、教师党员先锋工程等重点工作,利用“学习强国”平台和党建纪实系统,做好党员日常教育管理,提升党组织服务水平,发挥战斗堡垒作用。(葛云)