我校代表团访问台湾并看望我院学生

1210日-16日,校党委书记浦玉忠率队访问台湾,深化我校与台湾高校的交流合作,看望我校在台学生,签约引进第一位台湾籍博士,拜访多位专家、学者和社会名流。学院院长姚登兵随团访问。

访问期间,台湾海洋大学校长张清风,马偕医学院校长李居仁,玄奘大学校长简绍琦、副校长曾光荣,逢甲大学副校长杨龙士,中国文化大学教务长王淑音、总务长施登山等分别接待了我校代表团。浦玉忠向台湾五所高校领导介绍了我校的发展历程、发展理念、发展目标和近期发展状况,就我校与台湾高校在生命科学、海洋科学、电子信息、医学、商科等领域深入合作交换了意见。我校代表团与台方五校相关部门和学院负责人就教师互访、学生短期专业和文化体验项目等进行了深入交流并达成一致意见。在台期间,我校与毕业于台湾中国文化大学的黄宇平博士签署了工作合同。黄宇平博士将于近期正式加盟我校体育科学学院,成为我校第一位台籍教师。访问期间,我校代表团还拜访了中国工程院第一位台籍院士、台湾阳明大学前校长张心湜教授,听取了张院士关于台湾医学学科和高等教育情况的介绍,浦玉忠热情邀请张院士来我校参观指导。代表团一行还会见了先校长张謇曾外孙女程文晋女士、长庚科技大学校长楼迎统教授、台湾著名时事评论员李孔智博士、台湾科技大学林丁丙教授等,请他们为我校发展提供宝贵建议,为我校推荐有用人才。

在台期间,我校代表团还看望了我院在台湾海洋大学学习的三位同学,详细询问了她们在台的学习和生活情况,勉励她们珍惜机会、勤奋学习,促进海峡两岸间师生之间的联系和交流。