我院举办南通古树名木图片展

时间:2016-03-14浏览:667

生命科学学院举办南通古树名木图片展

3月12日,是一年一度的植树节,我院在主校区二食堂举办了南通古树名木图片展暨南通大学古树保护小分队志愿者招募活动,吸引了众多学生前来观展。活动由我院江苏省科普教育基地、实践部、大学生科协、绿茵社、绿色环保协会承办。

本次展出分“十景”、“百树”、“千年古树群”三个篇章介绍了南通的古树,它们与南通的宗教园林相联结,与名人名地相随相伴。南通古树图片资料是由南通八旬老人高级农艺师曹云泉先生提供。展出的图片中有多棵古树与我校创始人张謇先生有着深厚的渊源,“张謇情怀家乡,保护三山古树”的美谈流传至今。

参展的同学们通过曹云泉先生的现场讲解,学习了南通古树树种,领略了每棵古树名木的历史传奇,也唤起了通大学子们保护古树、热爱环保,彰显张謇先生精神以及传承南通历史文化的情怀。现场古树保护小分队志愿者招募任务也圆满完成。

本次展出是我院“学在通大”主题教育系列活动之一,也得到了南通电视台等媒体的关注。

生命科学学院·海洋学院

地址:江苏省南通市啬园路9号

邮编:226019

Copyright © NanTong University