“纪念改革开放四十周年——生命科学微讲座”活动成功举办

时间:2018-11-08浏览:594

“忆峥嵘岁月,述生命华章——纪念改革开放四十周年微讲座”活动成功举办

11月8日,生命科学学院成功举办“忆峥嵘岁月,述生命华章——纪念改革开放四十周年微讲座”活动。学院党总支书记吉明明、副书记胡春花、生物科学系主任马以桐教授等专任教师应邀出席了此次活动并担任评委。

经学院层层选拔,共有7支参赛队精彩亮相,围绕“我国改革开放对科研的推动”、“海水稻的奥秘”、“我国克隆及基因测序技术的发展”等主题,从《探寻生物奥秘 领略科学风采》到《生命科学领域的回顾与展望》,从《中国疫苗的发展》到《人类基因组计划与海水稻的研究发展》,以PPT讲述的形式展示了改革开放40年生命科学领域的所取得的重大成就。

经现场展示、评委提问等环节角逐,“太阳队”常梦圆同学获得一等奖,“优秀的队”曹毅等同学和“纵横队”马文君等同学获得二等奖,“第一队”、“王者队”等4支团队获得三等奖。

马以桐对各参赛团队进行了现场点评,并分享了改革开放四十周年祖国的变化及自身感受,同时也希望同学们能够珍惜大好的时机,多学习科学文化知识。

吉明明对于“纪念改革开放40周年”学习分享活动的重要意义给予了高度评价,并对生科院学子提出殷切希望,希望同学们能够把握机遇、合理规划,积极投身科研,用专业所学担负起为人类健康事业贡献力量的使命和责任。

本次活动的成功举办,不仅为2018级新生提供了历练展示的平台,同时也展现了生科院学子“用专业所学抒报国之志”的良好精神风貌。同学们声情并茂的讲述为祖国改革开放以来的巨大变化献上了新时代大学生的诚挚礼赞。(连博琳)

生命科学学院·海洋学院

地址:江苏省南通市啬园路9号

邮编:226019