生命科学学院参加第三届北京大学生命科学产业启东论坛

时间:2018-11-24浏览:609

生命科学学院参加第三届北京大学生命科学产业启东论坛

1123-24日,第三届北京大学生命科学产业启东论坛暨第四届北京大学生命科学学院校友产业论坛在启东先豪国际酒店隆重举行。生命科学学院党总支书记吉明明、院长姚登兵等一行应邀参加活动。

本届论坛由北京大学生命科学学院、江苏省启东市人民政府主办,北京大学生命科学华东产业研究院、国药控股(杭州)投资管理有限公司、北京大学生命科学学院校友会承办。出席活动的嘉宾还有第十三届全国人大常委会委员、第十三届全国人大外事委员会副主任委员、北京大学前校长林建华、中国科学院院士赵进东、美国毒理科学院院士付立杰、北京大学生命科学学院院长、全职教授吴虹等著名学者和启东市市委书记王晓斌、市长葛志娟等地方领导以及美国优瑞科生物技术公司CEO等知名生物公司高管。论坛为生命科学产业高新技术交流、产业合作、金融资本投入和高校科研成果转化提供了高水平的交流平台。

吉明明一行听取了吴虹关于北京大学生命科学学院及华东产业院建设情况的介绍、林建华所做的《大学的治理》的报告和赵进东院士所做的《水环境治理与生命健康》等报告。论坛结束后,北京大学生命科学学院副研究员韦玉生实地考察了生命科学学院的科研平台和学校实验动物中心,拟与生命科学学院在大鼠疾病模型研究方面展开深入合作。

生命科学学院于201712月与北京大学生命科学华东产业研究院签订全面合作战略协议。随后,双方多次洽谈,在学科建设、科学研究、人才培养等方面已达成初步合作意向。在未来几年内,生命科学学院将依托北京大学生命科学华东产业研究院进一步汇聚科研队伍,凝练研究方向,提高教师科研能力和科研产出层次,凝心聚力,追求卓越,为建设特色鲜明高水平大学做出应有贡献。(易静)

生命科学学院·海洋学院

地址:江苏省南通市啬园路9号

邮编:226019