天津大学化工学院领导来生命科学学院交流

时间:2024-06-18浏览:257

617日上午,国家万人计划科技创新领军人才,国家基金委优秀青年基金获得者天津大学化工学院副院长李炳志教授,江苏辉润生物科技有限公司李含波总经理一行到生命科学学院考察,并围绕合成生物学学科合作展开交流。

学院科研副院长张健主持了会议,对到访领导、专家表示热烈欢迎,并介绍了生命科学学院的办学历史、专业建设、人才培养、学科特色、科学研究以及产学研等方面的情况。

李炳志教授介绍了天津大学化工学院创办历史,特别是在生物化工、制药工程与合成生物学等方向的发展历程,并表示愿意加强双方的交流沟通、实现资源共享,推进在合成生物学学科的合作共赢。李含波总经理感谢学院前期通过生态农业科技小院建设和相关科研项目申报给予的支持帮助,希望进一步在科研合作、技术服务、人才就业等方面加强与学院的合作,期待三方携手,早日形成科技成果转化应用。

会上,与会人员围绕合成生物学学科发展前沿、项目申报、成果转化等方面展开了深入的探讨。

天津大学化工学院,辉润公司相关人员,学院院长助理钟非老师,遗传与微生物教研室主任汪保华老师参加了会议。(钟非)

生命科学学院·海洋学院

地址:江苏省南通市啬园路9号

邮编:226019