生命科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

时间:2024-08-07浏览:141

近日,生命科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习讨论党的二十届三中全会精神,研究部署学院下一步具体工作举措。会议由学院党委书记季凌燕主持。

会议集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》(以下简称《公报》)主要内容。季凌燕就《公报》中涉及教育、科技、人才、创新等领域,以“党的二十届三中全会部署深化教育科技人才体制机制一体化改革”为题进行领学,就深化教育科技人才体制机制一体化改革作出的三个重要部署,即深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革进行解读。

季凌燕指出,学习宣传贯彻落实好党的二十届三中全会精神,是学院各级党组织当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全体师生要深刻认识党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义,增强学习宣传贯彻党的二十届三中全会的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要充分利用“三会一课”、主题党日等开展宣讲、讨论、研究,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义;要以全会精神为指引,以立德树人为根本,结合学院“十四五”规划的主要任务,以迎接本科教育教学审核评估为契机,系统谋划推动学院高质量发展的改革举措;要持续深化党性党风党纪一起抓,教育引导党员干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,为建设特色鲜明的国内一流生命科学学院提供坚强保证。

学院党委副书记、院长吴丽表示:全会指出教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,学院必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教学、科研、人才培养等各项工作,有力促进学院高质量发展。我作为一名大学教师,一定要勇挑重担,在公共健康和医学分析新技术研究方面取得更多原创性突破;同时要加强立德树人工作,努力培养一批具有爱国情怀、创新活力的高水平青年人才,为把我国建设成为科技强国作出贡献!

学院党委领导班子成员、支部书记、教师代表参加会议。 (姚良臣)

生命科学学院·海洋学院

地址:江苏省南通市啬园路9号

邮编:226019