生命科学学院开展“研途‘生’花,清凉一‘夏’”考研慰问活动

时间:2024-08-23浏览:10

炎炎夏日师生情浓,人文关怀助力研梦。为了解暑期留校考研学子学习生活情况,缓解考研压力,增强备考信心,生命科学学院于8月22日下午在18号楼F402开展了“研途生‘花’,清凉一‘夏’”2024年暑期留校考研学生慰问活动。院党委书记季凌燕,院长、党委副书记吴丽,院党委副书记、副院长金玲,副院长袁卉华出席活动,活动由2025届毕业生辅导员姚良臣主持。

在与考研学生的交流过程中,学院全体领导详细了解了留校后的备考、住宿、饮食等方面的情况,同时鼓励同学们畅所欲言,积极提出学习生活中的困难问题。会上,同学们各抒己见,提出了对于考研教室设施、录取形势、专题讲座等方面的问题和意见,学院领导逐一耐心解答,迅速部署解决方案。

金玲结合学院近些年的考研录取数据,为同学们分析了当前的考研形势。她表示,今后的三个月是考研的黄金阶段,同学们在选定考研目标后,要构建系统的复习体系,寻求多方帮助,掌握全面的信息,不打无准备之仗。同时,她讲解了我院今年的研究生招生政策,励号召同学们第一志愿报考南通大学。

袁卉华分享了课题组两个本科生考研上岸的成功事例,强调了制定合理目标和复习计划的重要性。他希望同学们能够科学备考、科学复习,这样才能事半功倍。他鼓励同学们要坚持不懈、奋斗到底,勇于面对考研路上的艰辛与挑战。

吴丽和同学们传递了学院近期成功申报了生物学一级博士点和生物医药专硕点的喜讯,从此我院学生考研有了更多“家门口”的选择。她从自身的求学经历出发,对同学们提出三点建议:一是明晰目标,找准定位,才能乘风破浪直彼岸;二是合理规划,劳逸结合,迈好研途的每一步;三是转变思路,不“挑肥拣瘦”,先上岸再择路,广阔天地终有作为。

季凌燕高度赞扬了我院留校考研学生的努力和坚持,并向每一位正在为梦想奋力拼搏的考研同学致以深切的鼓励。她表示,学院是大家坚实的后盾和温暖的港湾,将全过程、全方位为同学们做好考研后勤保障工作。最后,她用奥运冠军郑钦文的话寄语广大考研学子:“体育精神就是挑战最好的自己,但是体育精神不一定要去跟别人比,而是在自己力所能及的范围里面做到最好,不辜负自己,希望各位同学也跟前一秒的自己‘较较劲’,脚踏实地,努力拼搏,同时预祝同学们都能取得自己满意的成绩”。

随后,学院领导为每一位留校考研同学送上了精心准备的考研暖心礼包。精致实用的文具、提神醒脑的咖啡、缓解疲劳的蒸汽眼罩等等,蕴含着学院对同学们深深的祝福和殷切的关怀。希望2025届考研学子能够不负众望,披荆斩棘,一战成硕!

生命科学学院·海洋学院

地址:江苏省南通市啬园路9号

邮编:226019

Copyright © NanTong University