日期:2014-01-20   点击数:1

1月18日下午,生命科学学院举行农业部南方平原玉米科学观测实验站开放课题签约仪式,谭湘陵院长代表农业部南方平原玉米科学观测实验站与11位开放课题负责人签订了课题研究协议,标志着观测站的项目进入了全方位研究阶段。

农业部南方平原玉米科学观测实验站是农业部设立在我校的玉米学科群研究平台之一,由我院特聘教授李平博士牵头。为了进一步推进观测站的研究和开展社会服务工作,在丁斐副校长和科技与产业处等部门的关心支持下,围绕玉米种质资源、农艺性状、生产状况、抗逆机制等方向设立了开放课题,每项课题给予2-3万元的资助额度。

(生命科学学院)