北京大学钱伟强研究员来校讲学

日期:2014-04-16   点击数:0

北京大学钱伟强研究员来校讲学

4月16日,北京大学钱伟强研究员、博导应生命科学学院的邀请来校讲学。

钱伟强研究员1979年出生,以第一作者在《Science》、《Mol Cell》、《Plant Cell》上发表高质量学术论文多篇,主要研究方向为DNA去甲基化途径和转座子对附近基因的表达调控。他围绕鉴定参与DNA去甲基化的酶和筛选去甲基化调控的因子以及表观遗传学信息对基因的表达调控等内容为生命科学学院师生做了《植物中DNA去甲基化的分子机制》的学术报告。

学术报告结束后,钱伟强研究员还和与会师生分享了个人成长经历,鼓励青年学子励志成才,在科学研究的道路上克服困难,锐意进取,大胆探索,勇攀高峰,报效祖国。(生命科学学院)