南通大学生命科学学院志愿者残疾人日走进南通特殊教育中心

日期:2016-12-04   点击数:0

“执爱于手,许你心间光明”

——南通大学生命科学学院志愿者残疾人日走进南通特殊教育中心

12月3日是国际残疾人日,南通大学生命科学学院的学生党员志愿者们在学院关心下一代委员会特聘委员曹云泉老师的带领下来到南通市特殊教育中心开展“爱心棉被”赠送活动。南通特殊教育中心副主任朱瑞良,学院党总支书记吉明明,党总支副书记、副院长胡春花参加了此次活动。此次活动也是学院“两学一做”学习教育系列活动之一。

今年,曹云泉老师带领生科学子在通大植物园种植的鸡脚棉喜获丰收,收获的棉花经过分拣、加工,制作成了厚厚的棉被。曹老师和志愿者们为了让爱和温暖能不断“棉”延,决定将10条棉被赠与南通特教中心的盲哑儿童们。赠与仪式隆重而温馨,让孩子们在寒冷的冬天里感受到了暖暖的爱意。仪式上吉明明书记寄语在场的盲哑孩子和党员志愿者:南通大学和南通特殊教育中心最初均由张謇先生创办,有着一脉相承的教育宗旨,现在我们一同携手,将爱传递,意义非凡。希望盲哑儿童们能在社会、学校和大家的关爱下自强自主健康成长,希望党员志愿者们作为爱的给予者和传递着,主动践行“两学一做”,成长为有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品味的大学生。

仪式后,志愿者们与盲哑儿童们进行了一对一的交流,一起学陶艺、一起开展户外素质拓展,最后,活动在盲哑儿童和志愿者们的欢笑声中圆满结束。(葛云)