澳大利亚James Cook大学曾朝曙副教授来院做学术报告

日期:2017-01-04   点击数:0

澳大利亚James Cook大学曾朝曙副教授来院做学术报告

1月4日,生命科学学院邀请澳大利亚James Cook大学曾朝曙副教授来院做《热带海洋珊瑚礁水族观赏类繁育技术研发的现状,难点与进展》的学术报告。
。。曾朝曙系澳大利亚James Cook 大学副教授,兼任厦门大学‘闽江学者’讲座教授、博士生导师、上海海洋大学特聘教授,其研究领域涵盖经济甲壳动物增养殖技术、幼体生理生态、行为、营学及污染毒理以及海洋热带珊瑚礁水族观赏类繁育技术研发。
。。在学术报告中,曾教授就海洋观赏鱼和甲壳类目前的研究现状,人工繁育及其瓶颈做了详细讲解。曾教授团队从事海洋观赏生物繁育以及幼体发育等相关研究十余年,目前已经成功攻克青蛙鱼、火焰虾、装饰蟹等多种海洋观赏类生物的繁育技术,并对其幼体发育进行了详细探究,其工作能够弥补了多种观赏生物繁育的世界空白,有巨大的应用前景。