开拓创新勇担当 不用扬鞭自奋蹄

日期:2017-03-10   点击数:0

开拓创新勇担当
不用扬鞭自奋蹄

3月10日上午,生命科学学院党总支召开中心组学习(扩大)会议暨新聘任系(室)主任谈话会,宣讲校党委二届四次全会精神。会议由党总支书记吉明明主持,全体院领导、党支部书记、各系室负责人参加会议。

会上,吉明明对本次聘任的情况进行了简要说明,介绍了系(室)主任的主要职责。他指出,学院是大学的基本组成部分,是具有行政与学术双重属性,学术性是学院的本质属性,系、教研室是联系学院与教师、学生的纽带和桥梁,是高校最基层、最基本的教学科研单元组织;系(室)主任是学院教学、科研和学科建设的最基层的组织者和第一负责人,学院的各项工作都需要系(室)主任进行贯彻落实,各系室负责人虽然在最基层,但地位十分重要,既是工作的谋划者、组织者,又是带领教师的实施者。他希望大家勤学习、善思考,不断提高自身的服务与管理水平;讲团结,愿合作,营造积极向上的和谐氛围;勇担当,善作为,不断开拓创新;以身作则,严格要求,不断提高自身道德修养。

吉明明还就校党委二届四次全会精神做了深入的解读,他重点从“高水平大学建设的重要意义”、“策应高水平大学建设的战略布局”、“落实二届四次全会精神的总体要求”三个方面联系学院2017年重点工作进行了详细阐述。

吉明明指出学院中层干部是学院各项决策部署的执行主体,在具体工作的落实方面有着不可替代的作用,对此他要求学院中层干部做好三个方面的表率。一是要做讲政治、顾大局、守纪律的表率,自觉将党规党纪内化于心、外化于行,牢记宗旨,严于律己。二是要做重实干、敢担当、乐于奉献的表率,爱岗敬业,甘于吃苦,兢兢业业做好本职工作。三是要做高标准、严作风、创佳绩的表率,谦虚谨慎,一步一个脚印地将各项工作推向前进。要求大家全身心投入到工作中,努力创造出令人满意的工作实绩,为学院发展尽职尽责,为推进“四有”大学建设做出新的贡献。(易静 陈孔飞)