我校举行印象初院士报告会

日期:2017-05-21   点击数:0

我校举行印象初院士报告会

5月21日下午,中国科学学院院士印象初来校访问。丁斐副校长接待了印象初院士。南通市科协领导和生命科学学院相关领导参加接待。

丁斐介绍了我校的学科建设、科学研究、人才培养和高水平大学建设情况,感谢印院士一如既往对家乡大学的关心和支持。印院士高度赞扬了南通大学近年来各方面取得的成就,表示今后多建议地方政府关心和支持南通大学的建设,并祝愿南通大学取得更好的成绩。

接待结束后,印象初院士为生命科学学院师生代表作了题为《蝗虫分类的回顾和展望--我的院士之路》的报告,分享了他的人生经历,并与师生进行了热烈的交流。印象初院士勉励年轻教师和学子要打好基础,拓宽视野,不断学习,有所创新,有所成就。报告会由生命科学学院院长姚登兵主持。(易静)