首页  学团工作  学团工作

生命科学学院·海洋学院“我为通大代言”寒假社会实践活动大同一中站

日期:2018-02-12   点击数:849

20182月12日下午,生物技术162赵宸、生物技术172张艺菲和生物师范171王洁共三位同学来到大同一中参加“回母校看一看”寒假实践活动,参加此次宣讲的还有其他57所高校的实践队。

本次宣讲,队员们采用宣讲和展台咨询两种方式向高三学子介绍南通大学。在宣讲过程中,队员们通过PPT的形式,首先对通大的地理位置和基本信息进行简单介绍,让高三学子对通大有了初步了解。其次,队员们以南通大学的特色专业在全国的排名为切入点对通大的特色学科和专业进行详细介绍,并特别介绍了医学院。活动最后,队员向高三学子展示了近几年通大的高考录取线,同时简单地向他们介绍了通大周边情况和回家的最佳交通方案。宣讲后,高三学子对自己在通大就读以后的就业情况以及考研状况进行了相关咨询,队员们则通过展台进一步解答高三学子的困惑,同时送出带有通大特色的书签。至此,活动顺利结束。

本次寒假实践,让一些想走出去上大学的同学有了更大的信心和更多的选择,也让学校知名度得到进一步提高。同时,这次活动也锻炼了队员们的社交能力,丰富了他们的寒假生活。(生科院团委)