首页  学工动态

生命科学学院“双团双巡”活动多层次有序开展

日期:2018-04-27   点击数:0

生命科学学院“双团双巡”活动多层次有序开展

为了增强宣传力度,扩大活动的覆盖面,生科院成立了学院层面的宣讲团和支部层面的宣讲组,双团双巡十九大精神宣讲系列活动分层次有序开展。

4月19日下午,由院党总支副书记、副院长胡春花,辅导员冒永杰,学生党员于薇薇和姜朵组成的学院宣讲团举行了学思践行十九大主题宣讲活动。胡春花以从党章的修改看党的性质的发展为主题,讲述了党的历史沿革和新发展,帮助同学们深刻领会新时期、新阶段我们党的理论创新和发展。冒永杰以知行合一,思学感悟为主题,从学到什么、想到什么、产生什么样的情感和采取什么样的行动等几个方面,号召大家学习新思想,将正确的认知付诸到自己的行动中去。两位学生党员分别从青年如何创造条件积极加入党组织不忘初心、勇担使命做新时代合格青年两个方面,阐述了自己学习十九大的收获。

4月26日,三个学生支部宣讲小组,深入党员责任区,与入党积极分子及普通同学一起畅谈学习十九大的感悟,学生第一党支部郭玉婷和刘静两名党员走访了入党积极分子赵悦和何旭东两名同学的宿舍,谈话围绕十九大、两会以及党内的一些热点问题展开。第二党支部由学生党员梁燕负责,深入23号楼女生宿舍,结合十九大报告中优先发展教育事业,要提高就业质量和人民收入水平的内容,与大四年级同学交流就业问题。第三支部结合近期厦门大学女生网络发布辱华言论持续发酵的事件,开展了主题为“谈信念、增素养”的学习活动,号召学生党员要不断加强十九大新思想的学习,提高分析辨别能力,真正成为信仰坚定,素质过硬的优秀大学生。

通过多层次、多角度、多形式的宣讲和交流,生命科学学院“双团双巡”十九大精神宣讲活动深入党员、深入群众,深入人心,产生了积极的影响,取得了实效。(冒永杰)