生命科学学院组织学生干部学习习总书记“五四”讲话精神

日期:2018-09-05   点击数:0

生命科学学院组织学生干部学习习总书记“五四”讲话精神

95日下午,生命科学学院组织学生干部学习五四青年节前夕习总书记在北大师生代表座谈会上的讲话精神。会议由党总支副书记胡春花主持,学院团委、学生会、社团学生干部参加。

胡春花副书记组织大家学习了习总书记讲话的主要精神:当代青年是同新时代共同前进的一代,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,是国家的希望和名族的未来。学习了习总书记对广大青年提出的几点期望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民,把爱国放在第一位,把自己的命运前途与国家紧紧联系在一起;二是要立志,立鸿鹄之志,做奋斗者,培养奋斗精神,做到理想坚定、信念执着、不怕困难;三是要求真,求真学问,练真本领。学习必须求真学问,掌握事物发展规律,为国争光,为人民造福;四是要力行,知行合一,做实干家。将学到的东西落实,面向实际,严谨务实。

在学习理论的同时,胡春花副书记结合学院团学工作的实际情况,向学生干部们提出新学年的要求,探讨了新时期实现学生自我教育、自我服务、自我管理的具体措施。同学们认真学习,积极参与讨论,纷纷表示将理论与实际结合,贯彻落实习总书记提出的要求,把个人的发展融入到为建设社会主义现代化强国的伟大实践中。