我院召开生物科学(师范)专业认证工作推进会

日期:2018-10-26   点击数:0

生命科学学院召开生物科学(师范)专业认证工作推进会

1026日下午,生命科学学院召开生物科学(师范)专业认证工作推进会。专业认证工作领导小组全体成员参加了会议。

会上,院长姚登兵传达了学校师范专业认证会议精神以及省教育评估院周明副院长的报告内容,姚登兵对师范专业认证的时代责任、理念目的进行了阐释,对实施办法作了总体部署。

副院长邓自发对自评报告撰写工作进行了任务分解,对认证工作作了具体分工安排,明确责任落实到人。他要求专业认证工作应“以学生为中心,以产出为导向”,一切为了学生更好的发展和学习。

最后,党总支书记吉明明强调了师范专业认证工作的重要性。他指出生物科学(师范)专业是我院的特色专业、品牌专业,在生物师范专业的发展历程中,培养出一大批优秀的师范专业毕业生,他们中有很多人已经成为特级教师、中学校长,做好师范专业认证工作是学院当前的一项重要工作。他提出三点要求:第一,全院上下应认真学习贯彻师范专业认证相关文件会议精神,以“五位一体跟进式”人才培养体系为导向,以培养符合社会需求的人才为目标,将认证工作落到实处。第二,要制定认证工作的推进计划,做好跟踪督查。第三,学院应坚持统筹兼顾,分工明确;各负责人需团结一致,相互协作,共同推进专业认证工作的顺利开展。(孙文夏)