副校长杨宇民到我院调研

日期:2018-10-30   点击数:0

副校长杨宇民到我院调研

1030日下午,副校长杨宇民到生命科学学院调研学院发展情况。生命科学学院领导班子成员参加调研会。

学院党总支书记吉明明汇报了学院基本情况,重点介绍了学院风清气正的良好氛围,学院领导班子精诚团结、教职员工爱岗敬业、广大学生勤奋好学,学院按照“一切为了学生,一切为了教师,一切为了学院的发展”的理念,在党建、人才引培、绩效分配制度改革和“跟进式”人才培养等方面采取的有效措施和取得的主要成绩。院长姚登兵汇报了学院2018年学院目标管理指标完成情况、2019年国家自然科学基金项目申报工作的进展情况以及分析了制约学院发展的影响因素。副书记、副院长胡春花汇报了人才培养的特色做法、取得的成绩和存在的困难。

杨宇民认真听取了学院领导班子成员的工作汇报,充分肯定了生命科学学院近年在人才培养、科学研究和服务地方工作方面取得长足进步,希望学院一如既往发扬优良传统,党政共同负责,保持团结、和谐的学院氛围。杨宇民要求学院加强对人才培养工作的反思,改革教学模式,真正做到科研反哺教学。通过灵活、多样、新颖的教学形式调动学生学习积极性,培养勤于学习、善于表达、敢于思考、勇于创新的高素质复合型人才。同时,在学院科学研究工作方面,杨宇民指导学院要进一步凝练研究方向,汇聚队伍,加强对引进人才的考核,营造争优创先的竞争氛围,形成倒逼机制,促使学院科研工作再上新台阶。(易静)