日期:2018-11-08   点击数:0

118日,生命科学学院举办“纪念改革开放四十周年——生命科学微讲座”活动。

本次活动以“纪念改革开放四十周年—忆峥嵘岁月,述生命华章”为主题。旨在为2018级新生提供历练展示的平台,展示生命科学学院学子“用专业所学抒报国之志”的精神风貌。

经学院层层选拔,7支参赛队围绕“我国改革开放对科研的推动”“海水稻的奥秘”“我国克隆及基因测序技术的发展”等主题,以PPT讲述的形式展示了改革开放40年生命科学领域的所取得的重大成就。经现场展示、评委提问等环节角逐,最终,“太阳队”常梦圆同学获得一等奖,“优秀的队”曹毅等同学和“纵横队”马文君等同学获得二等奖,“第一队”“王者队”等4支团队获得三等奖。

学院党总支书记吉明明高度评价了此次活动,并对学院学子提出殷切希望,希望同学们能够把握机遇、合理规划,积极投身科研,用专业所学担负起为人类健康事业贡献力量的使命和责任。

学院生物科学系主任马以桐教授对各参赛团队进行了现场点评,并分享了改革开放四十周年祖国的变化及自身感受,同时也希望同学们能够珍惜大好的时机,多学习科学文化知识。

(连博琳)