生命科学学院开展实验室安全检查

日期:2019-03-01   点击数:1

生命科学学院
开展实验室安全检查

为进一步加强实验室安全管理,落实校实验室安全工作会议精神,3月1日上午,生命科学学院党委副书记(主持工作)季凌燕带领全体在通领导班子成员开展了实验室安全大检查工作。

院领导仔细检查了学院实验中心、植物园的所有实验仪器和试剂情况,特别是针对当前实验室安全工作中的突出问题和薄弱环节,逐一排查安全隐患。对于检查中发现的问题,现场办公,提出整改意见,要求责任人限时整改到位。

季凌燕强调要高度重视实验室安全工作,要增强红线意识和底线思维,坚持“安全无小事”,以高度的政治责任感和使命感抓好实验室安全工作;要坚持谁使用、谁负责;谁主管、谁负责的原则,健全实验室安全管理责任体系,分解落实安全责任,不断完善实验室安全管理长效机制;学院要组织教师加强安全教育学习,提高安全意识;整改工作要细化到具体项目、责任到人,坚决做到不走过场、不留死角。(易静)