生命科学学院举行“快乐一家亲,追寻时光印记”庆祝三八节活动

日期:2019-03-08   点击数:0

生命科学学院举行“快乐一家亲,追寻时光印记”庆祝三八节活动

38日下午,生命科学学院组织女教师在院党委副书记季凌燕(主持工作)的带领下赴唐闸古镇举行“快乐一家亲,追寻时光印记”庆祝“三八”妇女节活动。

女教师们参观了大生集团的企业厂史陈列室、大生纱厂钟楼、公事厅、中共南通独立支部纪念地等历史遗迹。通过一幅幅精美的历史图片和历史文物,教师们重温了张謇先生昔日发愤图强,创办、经营大生纱厂的光荣历史。女教师们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,发扬张謇先生奋斗精神,凝心聚力,追求卓越,为早日实现“8050”计划、全面建成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

女教师们还在时光印记活字印刷馆里穿越时光,追寻民国风情,感受工业文化的魅力,体验了从找字、排版到上墨的整套活字印刷的快乐。(易静)