生命科学学院举办师范专业认证培训会

日期:2019-03-28   点击数:0

生命科学学院举办师范专业认证培训会

3月27日下午,生命科学学院举办了师范专业认证培训会,邀请教学质量管理处研究员顾健辉做了题为《优化专业建设提升认证质量——师范专业认证与建设》的专题讲座,学院全体教师聆听了讲座。

顾健辉从师范专业认证的背景、意义、理念定位、认证标准、认证指标与自我评价、认证指标与建设内容、认证指标与关键事项等方面对专业认证工作进行了生动解读,并对在专业认证筹备工作中应重点关注的相关指标进行了细致的指导。顾健辉认为开展专业认证工作是师范专业建设的一个重要机遇,通过国家专业认证也是师范专业生存发展的必由之路,因此他激励所有的老师都应重视并积极参与学院的师范专业认证工作。

学院副院长邓自发主持会议,布置了师范专业认证的相关工作,要求老师们对照标准查找问题和差距,积极投入各项筹备工作,努力争取顺利通过生物师范专业认证。(葛云)