顾菊平调研生命科学学院本科教学和专业建设工作

日期:2019-03-28   点击数:2

顾菊平调研生命科学学院本科教学和专业建设工作

328日上午,校党委常委、副校长顾菊平到生命科学学院调研本科教学和专业建设工作。

顾菊平充分肯定了学院在全面提高本科人才培养质量方面取得的成绩,涌现了像“江苏省大学生年度人物”蔡茜茜、“中国青年志愿者优秀个人”关亚博等示范典型,人才培养已经在生科院开花结果。

就学院下一阶段的本科教学和专业建设工作,顾菊平提出了四点要求:一是以师范专业认证为契机,优化专业结构,集中力量办双一流特色专业;二是注重生源质量的提升,举办主流专业竞赛,以促进本科教学质量的进一步提高;三是着力推进教学改革,申报教改项目,积极培育标志性成果;四是面对办学空间、师资力量匮乏等困难,要进一步优化整合教学资源,努力寻求自我突破。

学院领导班子汇报了近期学院本科教学、专业建设以及师范专业认证工作的情况,表示将根据学校的统一部署,针对专业建设存在的问题,进一步优化整合资源,大力提高人才培养质量,以实际行动为建设特色鲜明的高水平大学作出积极贡献。

教务处、教学质量管理处负责人参与了调研。(葛云)