施卫东督查生命科学学院实验室安全工作

日期:2019-04-03   点击数:441

施卫东督查生命科学学院实验室安全工作

43日上午,校长施卫东来到纺织化工楼,督查生命科学学院实验室安全工作。

施卫东走访了教师科研实验室、学生教学实验室、药品库房、研究生自习室以及本科生考研教室,认真听取了学院领导班子和实验中心负责人的安全工作汇报,对各实验室、办公室、学生自习室的安全管理制度落实情况、水电通风等基础设施布局情况、危险化学品管理情况、消防标志安全防护设施情况等,进行了细致地查看。

在查看过程中,施校长了解了我院实验室建设和管理中的迫切需求和困难,并要求相关职能部门给予及时解决和大力支持。施卫东强调,安全工作无小事,希望学院切实担负起校园安全的重任,特别是把实验室安全摆在首位,完善制度,排查隐患,落实到人,为教学科研工作有序开展以及学院师生人身安全的维护提供坚实有力的保障。学院领导班子表示,一定切实扛起校园安全,强化学院安全责任制,杜绝隐患,确保实验室安全。

教务处、国有资产管理处、后勤保障部、保卫处等部门相关领导陪同检查。(葛云)