生命科学学院(海洋学院)开展4.15国家安全教育日活动

日期:2019-04-16   点击数:0

生命科学学院(海洋学院)开展4.15国家安全教育日活动

415日下午,生命科学学院(海洋学院)举办以“维护国家安全,从我做起”为主题的国家安全教育日活动。全体研究生、本科生学生党员、主要学生干部参加本次教育日活动。

活动由学院学生工作办公室主任冒永杰老师主持,首先集中学习观看了国家安全教育日宣传视频,学习了2015年7月1日起实施的新国家安全法,了解国家安全观的重大意义、丰富内涵以及各个重点领域国家安全工作的主要任务。学生们结合自己的专业和研究方向,分别从科技安全、网络安全、生态安全、资源安全几个方面展开了讨论交流,活动现场气氛热烈。

本次开展的国家安全教育日活动,是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎建国70周年,响应教育部开展“千万学生同上一堂国家安全教育课”宣传教育活动的要求,学院结合本院实际和学生专业特点开展国家安全教育的一个开端。学院将进一步丰富教育形式、拓展教育载体,扩大教育覆盖面和受益面,让全体学生在教育活动中掌握国家安全知识、提升国家安全意识,自觉维护国家安全。