生命科学学院2016级师范生基本功技能大赛决赛成功举办

日期:2019-04-27   点击数:0

生命科学学院2016级师范生基本功技能大赛决赛成功举办

4月26日上午,生命科学学院2016级师范生基本功技能大赛决赛如期举行。教育科学学院副院长姜永杰、学院副院长邓自发以及学院教师马以桐、王兆慧、谢焕松、谢晓玲、周蓉等应邀担任评委。

参加决赛的共有14名,他们通过预赛激烈的比拼进入决赛环节,同学信心满满,纷纷表示要在决赛中发挥最佳水平。比赛现场反响热烈,决赛同学的钢笔字和粉笔字都达到了较高的水平,赢得了评委老师的一致称赞;“即兴演讲”主题涉及广泛,有“我最喜欢的一本书”“如何处理学生恋爱”等话题。各位选手激情饱满、畅所欲言;“现场模拟教学”是比赛的关键环节,同学们在教学演练中,展示出一定的课件制作水准和讲演技能。比赛中,评委老师对参赛者就“如何在教学中巧妙结合教育心理学和教育学,摆脱硬板教学”给出了指导性建议。

本次比赛贯彻落实了“人人训练,层层参赛”的理念和“以赛促教,以赛促训,以赛促改”的相关要求,通过比赛加强了我院师范专业学生的教学基本功训练,提升了师范专业学生专业知识、技能水平及临场应变等能力,大赛效果显著。(马以桐)