生命科学学院学生党支部发起“书香快递,一本永流传”捐书倡议活

日期:2019-04-29   点击数:0

423日世界读书日,生科院学生党支部在全院学生中发起了“书香快递,一本永流传”捐书倡议活动。倡议全院学生,尤其是即将毕业的大四学生将闲置的书籍捐赠出来,由公寓党员责任区的同学分类整理后提供给低年级同学和有需要的同学,循环利用,本本相传,一起参与生态文明建设,让书籍不沦为废纸,而发挥更大的作用。

428日的义捐活动迎来了各学院同学们的积极响应,男生宿舍1号楼、26号楼,女生宿舍9号楼、22号楼的摊点前,人头攒动,在大家的口口相传中,咨询的同学越来越多,参与捐赠的热情也越来越高,截止中午志愿者交班时,各个摊点就已收获满满,所获书籍有教材、教辅书籍、小说、散文等,种类繁多。活动也得到了宿舍管理老师的大力支持,她们搬来以往收集到的毕业学生留下的书籍进行捐赠。过程中,有很多捐赠者问询书籍之后的处理去向,志愿者们纷纷表示,后期会通过义卖的方式,让书本找到新的主人。

此次捐书活动,初步统计收到的捐赠书籍共计300余本,按实际价格购买需要花费1万多元,后期通过义卖的形式提供给低年级同学及有需要的学生,一方面帮助同学们降低不少的成本,另一方面让书本的价值在一个个同学的传递使用中得到最大发挥。

(通讯:李雨宸)