生命科学学院(海洋学院)第十三届科研训练与素质拓展大赛决赛成功举办

日期:2019-04-30   点击数:0

429日下午,生命科学学院(海洋学院)在纺化楼B1210学院会议室成功举办第十三届科研训练与素质拓展大赛决赛。学院副院长邓自发以及朱素琴、于丽娟、钟非、段旭初等老师作应邀担任决赛评委。

本次决赛共有5支科研团队参赛,分别就对《玉兰花的干燥工艺及其感官定量评价》、《基于无人机的农作物覆盖度及植物株高估算方法》、《校园不同区域土壤微生物分布的研究》、《探究宿舍楼公用洗衣机细菌污染情况》、《探究香蒲对水中铅离子的吸收》共五个课题向在场评委和观众展示了科研开展情况及成果。汇报完毕后,评委老师对5支队伍进行提问,指出了课题研究的亮点以及存在的问题,并提出了宝贵建议。最后,邓自发副院长对活动进行了点评,首先,他高度肯定了同学们对科研的热情;其次,他指出同学们在科研中还存在目标不够明确、实验过程不够规范等问题;最后,他鼓励同学们积极的投身科研,以严谨的科学态度和坚持不懈的毅力在科研的道路上一直前行。至此,本次比赛落下帷幕。

科研训练与素质拓展大赛是我院的一项传统赛事,充分体现了我院学科特色,借这项赛事引导同学们尽早地积极投身科学研究,培养科学研究的能力与素养,鼓励同学们在科研中学习,在实践中学习,在创新中学习,为全院营造良好的科研氛围。

(生命科学学院 汤舒敏 郭浩圆)