季红兵为生命科学学院、公共卫生学院师生党员上廉政专题党课

日期:2019-05-08   点击数:1

季红兵为生命科学学院、公共卫生学院师生党员上廉政专题党课

20195月8日下午,校纪委副书记、纪委办公室主任季红兵受邀为生命科学学院、公共卫生学院师生党员上题为《认真学习新<条例>,做守纪律讲规矩的党员》廉政专题党课。生命科学学院党委书记季凌燕主持活动。

季红兵从党的历史发展和新时代加强党的建设要求两个方面阐述了为什么要守纪律讲规矩;结合少数党员政治信仰不够坚定、政治服从不够坚决、政治言论立场模糊等实际案例,解读了新时代党员如何遵守党的“六大纪律”、做一名守纪律讲规矩的合格党员。党课内容分析透彻、内容丰富、重点突出,既有宏观论述,又有细致解读,具有很强的针对性、操作性,让全体师生党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更深入理解、更全面领会和更精准把握。

季凌燕书记希望全体党员进一步提高政治站位,不断强化纪律意识,自觉敬畏《条例》,做守纪律讲规矩的合格党员;在工作和生活中,时刻紧绷纪律之弦,自觉遵守党的“六大纪律”,真正把铁的纪律转化为每个党员的自觉行动,为实现学校“8050”计划,建设特色鲜明的高水平大学做出贡献。

此次活动是学院“10”思廉日宣传教育系列活动之一,生命科学学院、公共卫生学院领导班子成员,全体师生党员参加了此次活动。(葛云)