生命科学学院与江苏联丰温室工程有限公司深入洽谈推进产学研合作

日期:2019-05-09   点击数:2

5月8日,生命科学学院园林植物产业技术创新团队负责人张健研究员、连博琳老师一行到兴化市昭阳工业园区——江苏联丰温室工程有限公司开展企业调研,就“产学研”项目合作等事宜进行深入交流洽谈。

洽谈会上,江苏联丰公司董事长蒋友勤先生对企业发展历程、主营业务、运营情况等方面进行了详细介绍,并详细说明了企业在技术升级、产品创新等方面的发展市场需求。张健研究员教授就目前创新团队科研基本情况、科技成果转化,可为企业提供技术解决方案等方面进行了介绍,并进一步商谈校企合作、项目基地建立、技术交流、专业技术人才培养等事宜。随后,创新团队张健一行实地考察了江苏联丰温室大棚建造工厂。

目前,双方前期签约合作的《珍稀林木种苗智能型温室设计开发(18ZH204)》项目正在有序推进,创新团队已为企业提供了技术、信息、成果方面的服务。通过洽谈会,双方对后续智能型温室设计与合作申请专利进一步加强合作等事项达成一致意见,并将并希望建立长期的产学研合作关系,充分发挥各自优势,以市场需求为导向、科研实力为支撑,实现“校企合作、产学共赢”。(连博琳)

江苏联丰温室工程有限公司是泰州兴化一家集温室研究,设计制造,安装于一体的技术性企业,年销售额5000万元以上,先后开发了单栋温室大棚、连栋温室、智能PC板温室、文洛式玻璃温室等农业设施产品。